privacy policy


privacy policy

Lo scopo dell'informativa

Lo scopo di questa pagina è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, i quali saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Centro Gomme S.p.A. accessibili per via internet a partire dall’indirizzo: www.centrogomme.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Centro Gomme S.p.A. L’informativa è resa solo per il sito dell’Centro Gomme S.p.A. non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE scarica, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalittà e tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.


Il "Titolare" del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è l’Centro Gomme S.p.A., che ha sede in via Benedetto Marcello, 62 - 31100 Treviso (Italy).


Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi webdi questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Centro Gomme S.p.A. e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Il trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici presso la società, il cui accesso ai dati si limita alle procedure di manutenzione in conformità a quanto previsto dall’allegato B. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, richieste di informazioni, cataloghi, cd-rom, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.


Tipi di dati trattati

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all’Autorità giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta. Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e l’identificazione degli utenti. L’uso di c.d. cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito ed utilizzati ai fini statistici per la rilevazione dei visitatori unici mensili. Il cookie può essere eliminato dal navigatore utilizzando le funzioni del proprio programma di navigazione.


Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Centro Gomme S.p.A. o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può importare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.


Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.


Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a Centro Gomme S.p.A.


Accesso B2B

Centro Gomme SpA si impegna a rispettare, nella raccolta e nel trattamento dei dati forniti dall'utente, le norme fissate dal decreto legislativo 196 del 30/06/2003: codice in materia di protezione dei dati personali e le relative norme di attuazione e/o integrazione. Centro Gomme SpA utilizzera' i dati forniti esclusivamente per l'erogazione del servizio e si impegna a non diffondere o comunicare a Terzi questi dati.

Vi ricordiamo che ai sensi dell'articolo 21 del DPR 633/1972 e successive modifiche, le fatture e note credito dovranno venire da Voi stampate e conservate per i tempi e con le modalità di legge.

 

news


16/01/2017
I 25 migliori marchi di gomme secondo Consumer Reports

16/01/2017
I 25 migliori marchi di gomme secondo Consumer Reports

I 25 migliori marchi di gomme secondo Consumer Reports

I 25 migliori marchi di gomme secondo Consumer Reports NOKIAN SI CONFERMA TRA I PRIMI

(FONTE PNEUSNEWS)

 

Michelin, Pirelli e Continental, seguiti da Nokian e Goodyear, sono i migliori marchi di pneumatici secondo la classifica stilata da Consumer Reports per consigliare i consumatori degli Stati Uniti.

Consumer Reports è un’organizzazione americana no profit, indipendente, che lavora per informare i consumatori e guidarli nella scelta dei prodotti più sicuri. Quest’organizzazione ha messo sotto esame i pneumatici vettura, testando ben 150 modelli di tutti i tipi e segmenti di 25 diversi brand. Non sono stati considerati i marchi per il quali Consumer Reports non avesse testato almeno tre modelli.

Il punteggio che ha determinato le posizioni in classifica è determinato dalla media dei risultati dei modelli testati, in una scala da 0 a 100 e valutando le prestazioni in frenata, comfort, aquaplaning, rumorosità, trazione su neve, chilometraggio e resistenza.

“Per ottenere la raccomandazione di Consumer Reports, una gomma deve avere impressionato i nostri ingegneri durante i test e deve essere performare in maniera esemplare in tutte le discipline previste per la sua categoria”, dice l’organizzazione no profit.

Il tester di Consumer Reports Gene Petersen, che da 30 anni prova pneumatici, ha sottolineato: “Continuo sempre a meravigliarmi di quanto complessi siano i pneumatici e di quanto contribuiscano alle performance e alla sicurezza dell’auto”.

 

17/09/2016
Test All Season: podio Nokian-Goodyear-Michelin

17/09/2016
Test All Season: podio Nokian-Goodyear-Michelin

Test All Season: podio Nokian-Goodyear-Michelin

Fonte:Pneusnews.it

Test All Season: podio Nokian-Goodyear-Michelin, Pirelli bocciato

I test sui pneumatici All Season sono sempre più frequenti, visto il crescente interesse per questi prodotti da parte dei consumatori. L’ultimo pubblicato è quello dell’associazione tedesca Autoclub Europa (ACE) e del suo partner austriaco Auto, Motor und Radfahrerbund Österreichs (ARBÖ), che ha valutato le prestazioni di dieci pneumatici per tutto l’anno in dimensione 205/55 R16. Come spesso accade, la domanda alla quale le due associazioni hanno cercato di rispondere era se questi prodotti possono essere considerati davvero adatti all’utilizzo per tutto l’anno oppure se sono semplicemente dei pneumatici invernali con caratteristiche estive.

I protagonisti del test sono stati i Bridgestone A001, iGoodyear Vector 4Seasons, gli Hankook Kinergy 4S, i Kumho Solus HA31, i Michelin CrossClimate, i Nokian Wheatherproof, i Pirelli Cinturato All Season, i Sava Adapto HP, gli Uniroyal AllSeasonExpert e i Vredestein Quatrac 5. I dieci pneumatici sono stati testati utilizzando una VW Golf e una Seat Leon, e come prodotti di riferimento sono stati utilizzati gli estivi PremiumContact 5 di Continental e gli invernali Dunlop Winter Sport 5.

Il vincitore, “molto consigliato”, è stato il Nokian Weatherproof, che ha segnato 203 su un totale di 260 punti. I punti di forza del Nokian, come quelli del secondo in classifica, il Goodyear Vector 4Seasons (194 punti), sono l’handling e la frenata su neve. Le prestazioni su asciutto, per entrambi i prodotti, sono risultate meno convincenti: nella frenata da 100 km/h a zero, il Continental estivo ha impiegato 37,8 metri, mentre il Nokian 44,1 e il Goodyear 46,1 metri. Con l’invernale Dunlop, l’auto si è fermata dopo 45,7 metri, ponendosi tra i due primi All Season. Michelin ha di gran lunga il miglior spazio di frenata su strada asciutta: 41,6 metri.

Sul bagnato i pneumatici quattro stagioni si sono comportati più come invernali che estivi, con i Nokian che hanno impiegato 58,7 metri e i Goodyear 58,9 metri. La distanza di frenata con i pneumatici estivi Continental è stata di 52,0 metri, mentre il Dunlop Winter Sport 5 ha impiegato 60,8 metri.

“Quasi tutti i pneumatici all season che abbiamo testato sono in realtà pneumatici invernali “in incognito””, ha commentato il tester dell’ACE, Gunnar Beer. “Essi offrono principalmente sicurezza in caso di neve o ghiaccio, ma non possono tenere il passo degli estivi sotto la pioggia, e in condizioni di asciutto sono – esattamente come i pneumatici invernali, decisamente la scelta sbagliata.”

L’unica eccezione a questa regola è stata il CrossClimate di Michelin, che ha concluso la prova in terza posizione. Il CrossClimate ha vinto i test di frenata su asciutto e bagnato (in quest’ultima disciplina ha segnato 55,8 metri, a fronte dell’estivo che ha impiegato 52 metri), ma sulla neve è andato peggio dei concorrenti. Il prodotto francese, così come il Goodyear, ha ottenuto il voto “consigliato.”

Notevole il quarto posto dell’Uniroyal AllSeasonExpert, che insieme ai concorrenti Hankook Kinergy 4S, Sava Adapto HP, Kumho Solus HA31 e Vredestein Quatrac 5, ottiene il voto “parzialmente consigliato”: tutti questi pneumatici presentano prestazioni intermedie, con una differenza, tra il quarto e l’ottavo posto, di soli 8 punti.

A sorpresa, ad essere bocciati, con il voto “non raccomandato”, sono stati due prodotti di due grandi marchi: si tratta del Bridgestone A001 e del Pirelli Cinturato All Season, che hanno ottenuto 127 e 147 punti in totale. In particolare, questi due prodotti non si sono dimostrati assolutamente a loro agio sulla neve, presentando spazi di frenata molto lunghi e prestazioni di handling e trazione non sufficienti. Questi due prodotti hanno ottenuto 14 e 23 punti su 80, rispettivamente: nel migliore dei casi, quasi la metà rispetto al terzultimo classificato in questa disciplina, il Vredestein. Il Pirelli si salva nel comportamento estivo, con buone prestazioni sul bagnato e asciutto, mentre il Bridgestone viene bocciato anche sul bagnato: nella frenata il prodotto giapponese impiega 63,8 metri, 8 metri in più del Michelin.

Da notare che, se fosse entrato in classifica, il Dunlop Winter Sport 5 si sarebbe piazzato al terzo posto assoluto.

15/07/2016
Nokian: controlla i tuoi pneumatici estivi per una maggiore sicurezza e una durata raddoppiata nel tempo

15/07/2016
Nokian: controlla i tuoi pneumatici estivi per una maggiore sicurezza e una durata raddoppiata nel tempo

Nokian: controlla i tuoi pneumatici estivi per una maggiore sicurezza e una durata raddoppiata nel tempo

Nokian: controlla i tuoi pneumatici estivi per una maggiore sicurezza e una durata raddoppiata nel tempo

10/08/2015
NOKIAN TYRES: pressione, posizione di montaggio e coppia di serraggio, tutto sulla gomma

10/08/2015
NOKIAN TYRES: pressione, posizione di montaggio e coppia di serraggio, tutto sulla gomma

NOKIAN TYRES: pressione, posizione di montaggio e coppia di serraggio, tutto sulla gomma

L'indicatore della pressione e del posizionamento di montaggio nel campo info di Nokian Tyres sul lato aumentano la sicurezza

FONTE PNEUSNEWS.IT

Nokian Tyres ha reso le sue gomme parlanti, inserendo in fase di progettazione degli indicatori che aiutano sia il consumatore che il gommista ad aumentare la sicurezza d’uso. Oltre all’indicatore che segnala il consumo del battistrada e quando, dopo i 4 millimetri, con la pioggia estiva i solchi sulla carreggiata si riempiono di acqua facendo crescere il rischio di aquaplaning, Nokian ha inserito una serie di informazioni utili anche per il gommista sul lato del pneumatico.

L’indicatore della pressione e del posizionamento di montaggio sono infatti degli strumenti pensati da Nokian per aumentare la sicurezza: qui si possono riportare la corretta pressione del pneumatico e la posizione rispetto all’auto per il cambio gomme.

Oltre a ciò, Nokian Tyres ha previsto anche un altro campo, in cui viene indicata la coppia corretta per il serraggio delle viti delle ruote.

Detto ciò, il consiglio del produttore finlandese agli automobilisti prima della partenza per le vacanze estive è di verificare sempre la corretta pressione del pneumatico, perchè rende la marcia più sicura, la guida della vettura più precisa, riduce i danni al pneumatico e i costi di carburante.

“La corretta pressione dei pneumatici è un importante fattore di sicurezza, una specie di assicurazione sulla vita. Se il pneumatico ha una pressione scarsa, la vettura reagisce più lentamente. Il suo spazio di frenata è più lungo e la sua tenuta peggiore rispetto alla situazione con pneumatici con la pressione corretta”, dice Matti Morri, responsabile dell’assistenza tecnica clienti della Nokian Tyres.

In base a un test dell’ADAC, citato dal produttore di gomme, risulta che, se anche un solo pneumatico anteriore ha una pressione di 1 bar (100 kPa) inferiore al valore consigliato, lo spazio di frenata dell’automobile si prolunga fino a 10 metri su strada bagnata. Se tutti e 4 i pneumatici hanno una pressione di 1 bar inferiore, la tenuta laterale è inferiore della metà rispetto alla pressione corretta.

“Controllare la pressione ogni tre settimane,” è il consiglio di Matti Morri. “Se la pressione è troppo bassa, l’auto consuma di più. Lo si vede poi dal conto del benzinaio. Pompare aria nei pneumatici invece non costa nulla. Un pneumatico con la giusta pressione fa risparmiare fino a mezzo litro di benzina ogni cento chilometri, perché la resistenza al rotolamento è inferiore del 10%”.

La corretta pressione del pneumatico è indicata nelle istruzioni per l’uso. A pieno carico la pressione deve essere aumentata dal 10 al 15%.

Il manager di Nokian ricorda poi che una profondità del battistrada di 4 millimetri è considerata normalmente ancora una profondità sicura per la guida. Per questo è utile controllare la profondità del battistrada prima di partire per le vacanze.

E’ inoltre necessario verificare visivamente le pareti esterne dei pneumatici ed eventualmente segnalare al gommista gobbe, fessure o tagli.

Un altro consiglio dell’azienda prima della partenza è di togliere dai solchi le pietre grandi: “Le pietre che si sono incastrate nei solchi non fuoriescono da sole durante la marcia, ma si incastrano più profondamente nella gomma con il rischio di creare danni al pneumatico”.

Infine, se due pneumatici si trovano in uno stato migliore rispetto agli altri due, è consigliabile montarli sull’asse posteriore.